jukkala: (Default)
Записали Масяню в бассейн, сегодня было первое занятие. Сначала их повели в соляную пещеру, затем душ-бассейн, после сауна. Сумасойти какая продвинутость. Спрашиваю - ну, как?
- Сначала мне надели нарукавники, потом дали такую розовую фигню, не знаю, как называется..
В общем, понравилось.
Потом мы сходили на Хранителей снов. ОФИГЕННЫЙ МУЛЬТ! Лучшее, что я видела за последнее время. С удовольствием посмотрю ещё!
Т.к. Тим всё ещё болеет - купили увлажнитель воздуха. Показал, что влажность воздуха у нас всего 20%. Похоже не врет *смотрит на пересушенные руки* Умные люди говорят, что мойка воздуха лучше, полезнее и вообще. Вопрос - у кого есть? Правда стоящая вещь? Модель пожалуйста :)
Ну и чтобы два раза не вставать, увидела в магазине йогуртницу Tefal MultiDelices. Прямо мега-агрегат, тут тебе и йогурты и творожок и десерты. Вообще-то йогуртница у меня есть, простенькая. Хотела ещё одну купить. Планировала опять мулинекс, но тут тефаль этот подвернулся. Цена у него правда не гуманная совсем, что останавливает. Есть у кого такое чудо?
jukkala: (Default)
В какое чудесное время мы живем! Не знаю, как жили наши мамы и растили детей? Чтобы попасть на прием к врачу нужно было записываться, брать талончик или сидеть в живой очереди с больным ребенком. Аптеки работали, как щас помню до 17.00
И как хорошо сейчас. Тётя доктор примчалась по первому зову, в 6 вечера, констатировала у Тима ларингит, выписала лекарства. Я дождалась мужа, и поехала в аптеку. В 9 вечера. В одной купила небулайзер, затем объездила пол города в поисках необходимых лекарств. И наконец воспользовалась ещё одним чудесным достижением современности - сотовой связью. Уже в 10 вечера позвонила врачу, находясь в последней аптеке, отдала трубку фармацевту и они прекрасно договорились обо всём, что мне нужно. Слава аптекам, работающим круглосуточно! Слава частным врачам! Слава капитализму, короче.
jukkala: (Default)
Уже писала я, как в аэропорту звенели заныканные Маськой шоколадки. Сегодня купили елочную гирлянду, противоугонка была спрятана в коробку, и кассир забыла её вытащить. Выходим - звенит!
Я - Масянь, ты ничего не брала?
Она - неет.
Вспомнила про защиту, вернулись, вытащили. Едем домой.
Масяня - надоели эти звенелки уже! В аэропорту звенит! В магазине звенит!

***
- Меня дети в садике обижают!
- как они тебя обижают?
- да я села с Настей играть, а Карина как заорет - это Пашино место!
- а ты?
- а я говорю - с какой это стати?! Где хочу, там и сижу!
*Мы валимся от смеха*
- и ничего смешного! Ребенок сел играть, а к нему пристают!
jukkala: (Default)
За 2,5 недели мы успели мало-мало поболтаться по Израилю.
Два дня в Иерусалиме - экскурсия по Святым местам и фруктовому рынку :) Прошли путь Христа на Голгофу. Я тащила уснувшего наконец Тима, а муж взял на руки Масяню - толпы нереальные, улочка узкая. На рассказ гида о трудностях пути, муж брякнул - да, мы каждый несем свой крест. Юморист, чО. дальше )
jukkala: (Повод подраться)
С утра няня, вздыхая, поинтересовалась, долго ли мне ещё учиться? Мол, тяжело совмещать. А я че, я ниче, чай крепостное право давно отменили, позвонила в агентство, попросила найти нам новую няню. Тем более, что у этой Тим почему-то стал капризничать.
Из не радостного, сказали, что на нянь не шибко сезон, так что ничего не обещают :(
Ну, будем надеяться.
jukkala: (Default)
Некоторые, не будем тыкать в них пальцем, всё обзывают меня мачехой, мол, про Масяню ни слова. Пишу.
Это чудо тоже отчебучило в аэропорту, но на внутреннем рейсе. Проходим через рамку мы с Тимом - всё ок, несмотря на телефон, забытый в кармане :) Следом идет Масяня. Звенит. Возвращаем. Проходит. Звенит. Всё в шоке. Маленькая девочка, юбка-футболка-босоножки. Пояс шахида вроде не просвечивает. Пропустили.
В зале ожидания она забирается мужу на колени, тот её придерживает.. чу, что-то квадратное!
Это чудо утащило шоколадки, что клали на подушки в номере и припрятало их в карманы широкой юбки! Они-то видимо и звенели - фольга же :)
А теперь слайды мноооого )
jukkala: (Default)
Кстати, я ж себе новое развлечение нашла - электроэпиляция. Что-то обычную эпиляцию плохо стала переносить, решила, что, если уж мучиться, так хоть было б за что. Начали с подмышек. Больно ппц. Верю в светлое безволосое будущее!
jukkala: (Default)
Никак не придем в себя от отпуска. Тупо отсыпаемся, сегодня, например, проспала к косметологу, хотя запись была на 13.00. Благо салон близко, добежала :) Текст не складывается, поэтому просто пара фоток меня.
я )
jukkala: (С покупками)
Шопинг с детьми дело неблагодарное. Если есть люди, умеющие результативно ходить по магазинам вместе с детьми - памятник им при жизни! Но немного шопинга мне всё-таки досталось. Прикрываясь курсами и ещё курсами я зашла в один милый отдельчик. Поинтересовалась, говорят ли консультанты по-русски? Нет, не говорят. Но, увидев, список в моей руке, они вздохнули - о, рашааа! И похоже готовы были начать учить русский язык прям тут же, на месте. Потом я заходила к ним ещё, радовались мне, как родной :)
Богачество моё )
jukkala: (Default)
Начну заметки об отпуске с конца этого самого отпуска.
Обратная дорога у нас была дурацкая совершенно. Из Эйлата, где мы отдыхали, мы полетели в Тель-Авив - аэропорт депортации нас из Израиля, утром. Потом поехали к черту на рога - к нашим знакомым, тусили у них до вечера, затем, аэропорт - ночью в Москву, потом день в Москве - аэропорт, ночью в Новосиб. Из Новосиба в 7 утра домой на машине.
Пока доехали на машине по московским пробкам из Домодедово до первых гостеприимных московских друзей уже были полные невменько. Дальше всё только усугублялось. и мы усугУбили )
jukkala: (Default)
Мы вернулись! Ура! Ну, или не ура *с тоской смотрит на снег за окном и на градусник*
Обратная дорога была жесть, вымотались все. Но в общем и целом, мы выяснили, что не такие уж мы ценители достопримечательностей и "тупой пляжный отдых" вполне себе для нас :)
Не обошлось без приключений. Например, нас "повязали" на израильской таможне за провоз оружия. Но об этом чуть позже *интригуед*
В общем, отоспимся, буду отчед писать, пока ещё мало-мало свежи воспоминания :)
jukkala: (Default)
Муж с Мясяней ушли в гости к новым Маськиным знакомым. Спустя время стук в дверь, идем с Тимом открывать. Смотрю в глазок - мальчек из персонала стоит, а я кагбэ в неглиже. Кричу - минуту, плиз и убегаю одеваться. Слышу, что дверь открывается, пауза и ржач. Тим открыл дверь.
Картина маслом для мальчека - шухер за дерью, потом она открывается, в комнате темно, на пороге стоит маленький мальчик и смотрит вопросительно.
jukkala: (Default)
Мало пишу? Получите – распишитесь.
У нашего эйлатского отеля нет собственного пляжа, поэтому ходим на общественный. Там за лежак взимают мзду в размере 20 кацэ на день, примерно 4 евро. Можно не платить – расстелить, например, полотенце и лежать себе совершенно бесплатно. Особо ушлые, из местных, приносят с собой складные стулья! Мзду собирает специальный мальчик, который ходит по пляжу.
Компания местных, но русскоговорящих в количестве 4 человек – 3 тётки и мужик приперли с собой стулья, разместились под зонтиком из пальмовых листьев. Завидя мальчика, начинают рассказывать своим соседям, как в прошлом году он пытался им предъявить, они устроили шкандаль и аж сам хозяин перед ними извинялся. Вошли в раж, цепляют мальчика. Далее в лицах и красках.
Разгорается перепалка в духе бразильских сериалов – с криками и размахиванием руками во все стороны. Вольный перевод
- мы не будем платить, потому что это общественный пляж! А мы со своими стульями!
- а зонт? Вы его строили?! Я его строил! А вы со своими стульями занимаете тень, которая падает от зонта, который я строил!
- пляж общественный! Где хотим там и сидим со своими бесплатными стульями!
- вы занимаете тень, которая падает от зонта, который строил я! Идите туда, где нет тени и сидите там!

Сцена минут на 10. В итоге одна из тёток не выдерживает и говорит – Долбоёб!
Мальчек, который по-русски вообще-то не говорит, выдает – кито дальбаёб?!
Она – ты долбоёб.
Он – я дальбаёб? а ти не дальбаёб?
И дальше снова крики на иврите и размахивание руками. Русский матерный – международный язык! А вы английский, итальянский..
jukkala: (Default)
Во первых строках своего письма хочу сказать - люди, вы издеваетесь, да?! Бывалоча сидишь и перечитываешь старые посты, потому что нового никто не пишет. А тут... сердце кровью обливается, удалять по 20 уведомлений о новых постах в день! Да, я захожу в инет, надо по работе, но т.к. он тут паршивый, сильно не засидишься, да и некогда, то всё пропускаааааю! Буду перечитывать потом всё! Трепещите! :)
Теперь про отпуск. На Мертвом море нас уже запомнили все. Оно и не мудрено, Тимоша орет, что пароходная сирена. Подходили разные люди и интересовались - ну, как Наш мальчик? Ему стало лучше?
А я их вообще в упор не знаю! Самых-то любимых канеш запомнила :)
Ещё во мне внезапно признали еврейку. Бггг, вот что отсутствие фена и укладки делает! Диалог тётки с мужем
- таки вы не евреи? А ваша мама похожа на еврейку и очень молодо выглядит! Я ещё подумала, зачем такой молодой девочке двое детей?!разное )
jukkala: (Default)
Кстати, когда хотят изобразить евреев, то меняют интонации и.. стиль изложения, что ли. Сегодня видела всё это живьем. сдерживалась, чтобы не заржать в голос.
Встречаются двое, обоим лет 60. *вспоминаем нужные интонации*
Она - любовалась, как ваша мама плавает! Я восхищаюсь ей!
Он - да, моя мама плавает лучше, чем ходит.
***
Заселили нас не сразу. Отправили гулять. Тим, уставший с дороги закатил истерику.
Подходит женщина.
- я извиняюсь, можем мы угостить мальчика, чтобы он перестал плакать?
Я - он не голодный, просто устал с дороги.
Она - неужели у нас нет, что ему дать? Вас не заселяют? Пусть папа пойдет и устроит скандал! Мальчика нужно взять с собой, для убедительности!
jukkala: (Default)
Уже третий день отпуска закончился. Долетели отлично - первый перелет дети бесились, зато второй дрыхли от взлета до посадки. Разница с домом 5 часов - очень удобно - летели целый день, а прилетели утром :)
Иерусалим прекрасен! Правда фоток из него одна - я и Пуп Земли. И то на телефон, потому что мы с утра малость разоср.. поругались с мужем и деньги вместе с фотоаппаратом были оставлены в гостинице.
Сейчас мы перебрались на Мертвое море. Тим уже навел шороху. У него талант. Плюс очень отзывчивые люди кругом - стоило ему разораться после окунания в воду, как тут же сбежалась толпа сочувствующих. Человек 10 наверное. Принесли крема, намазали его, пожурили нас за распизд.. неосмотрительные действия. Подарили ещё пару кремов и советы, как жить дальше.
На всякий случай показали его местному дерматологу, который выписал нам ещё кучу мазей и содрал не меньшую кучу денег. Дорогой наш сын. Во всех смыслах.
***
Вспомнила хохму из Иерусалима. Зашла в салон купить шампунь. С грехом пополам - на моем плохом английском и не лучшем русском администратора мы договорились. На обратном пути я вспомнила, что расчески у меня тоже нет. Заходим. Пытаюсь объяснить про расческу, она не понимает. Зовет мастера. Говорю ему - ай нид брашинг!
Он - о! Брашинг! Достает кучу разных. Мастер мастера всегда поймет, чО! :)))) Кстати, обратила внимание, что парикмахеры, в Иерусалиме во всяком случае, исключительно мужчины. Чуть не побежала стричься :)
jukkala: (С покупками)
Стоим на низком старте. Масянька с утра замучила всех в садике рассказами, что она едет в отпуск. А в итоге, не дождался бедный ребенок, уснул :) Сейчас будем будить-одевать-выводить. Не верится как-то :)
jukkala: (Default)
Тимофей расшалился и зарядил мне черепом под глаз. Приложила лед, стенаю - всё, не поеду в отпуск..
Муж - ну, что делать, поедем без тебя.
Масяня - нет! Я с мамой останусь! Мы поедем в отпуск, когда мама выздоровеет!
Заинька моя!
***
В кинотеатре в соответствии с новым законом стали отмечать возрастной ценз на фильмы. Мультфильм Монстры на каникулах - 6+. Спрашиваю у кассира - моему ребенку 5,5, не продадите билеты?
Хохочет - почему не продадим, продадим!
Пришлось брать :)) Сходили, я бы 12+ поставила - шуточки вполне себе взрослые и страшилки от которых подскакиваешь, на протяжении всего фильма. Но Масяне понравилось, хохотала :)
А вообще, я думала, что мульт будет про Корпорацию монстров, минут 20 ждала, что вот сейчас Те герои появятся, недоумевая при этом, как их будут соединять? Потом таки дошло, что мульт другой совсем. Где можно заказать немножко мозга?
***
Тимофей смешнючий такой. Муж притащил рюкзак, такой интересный - стоячий! Тимофею понадобилось залезть на стол, отодвинул рюкзак, начал придвигать табуретку и тут до него дошло - рюкзак должен был упать! А он стоит! Секунд 30 он тупил на рюкзак, видимо ожидая, что тот всё же упадет, но рюкзак не двигался. Надо было видеть лицо Тима! :)))))))
jukkala: (Default)
Постирала Маськину жилетку на пуху. С мячиками теннисными. Но пух один фиг сбился кое-где. В связи с чем вопрос - как его расправить? Я пальцАми требушила, наощупь, неудобно, блин.
jukkala: (В кресле)
Всё наладится, сбудется, станется, все живые когда-нибудь встретятся,
Никаких долгов не останется, что не слюбится - стало быть стерпится.
Устаканится, перемелется и погода настанет дивная,
Всё наладится, верь мне, наладится, жизнь, довольно, для этого - д л и н н а я.
Поболит - заживёт и забудется, не реви, потерпи, скоро пятница,
Потихоньку всё образумится.
И наладится, ясно ж - НАЛАДИТСЯ !!!

Profile

jukkala: (Default)
jukkala

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios